Алексей Эбель (altay_birder) wrote,
Алексей Эбель
altay_birder

Categories:

Осенние картинки.

 Ехал вчера вечером после насыщенного дня из "Лебединого" сквозь осенний закат, яркий, с горящими апельсиновым огнём осинами, малиновыми облаками на холодном синем небе, как будто напитавшими цвет от вишнёвой стерни гречишных полей, с огромным красным солнцем, что медленно закатывалось то за жёлтые колки вдалеке, то стробоскопом плескалось сквозь частокол облетевших уже тополей. Ехал и вдруг понял, что не хочется мне останавливаться и бегать искажать через объектив эту красоту. Зачем? Если ты не вдохнёшь терпкий запах опавших осиновых листьев, если не услышишь шорох листьев, сброшенных случайным порывом ветра, не будешь всматриваться в глубину неба, стараясь разглядеть курлыкающих журавлей, то осень прошла мимо тебя.
Поэтому закатных картинок нет. Но зато есть дневные: некоторые факты приходится фиксировать в рамках проекта по мониторингу заказника, так что кое-что можно и показать.
































https://altay-birder.dreamwidth.org/
Tags: altainature, лебединый
Subscribe

  • Дожить до рассвета.

    Это был последний морозный вечер: вот уже почти 10 дней заиндевевшие градусники отказывались пробить вверх отметку в -30, а по ночам упорно…

  • Гражданская наука и её граждане.

    Месяц минул с момента Первой сибирской встречи бёрдвотчеров и орнитологов, а у нас тут (в той-же самой аудитории биофака АлтГУ) прошло ещё более…

  • Предновогоднее открыточное.

    Ну что-ж, хоть я и давно отсутствовал здесь, но это не повод забывать традиции и рассылать открытки перед Новым годом. В этом году открытки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments