?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Весенняя аритмия.

 Много признаков того, что весна пробудилась и наступает широким фронтом.
Для меня это не только личные наблюдения просыпающейся природы, но и вести с передовой от множества корреспондентов, которые присылают свои наблюдения по почте или выкладывают их в наших группах в соц.сетях.
Интересно наблюдать и то, как после зимней спячки, хоть и не крепкой, оживился сайт "Птицы Сибири": чтобы было показательно, я даже нарисовал график, который так и назвал - "Весенняя аритмия": это показатели того, сколько новых видов с начала года появляется на сайте ежедневно.




Весьма показательно, как в последние числа марта всё "затрепетало".  :)

На сайте уже 147 видов, сфотографированных в этом году. Скажу честно - прилетело, да и было уже сфотографировано несколько больше, т.к. далеко не все бердвотчеры в регионе являются адептами этой площадки: уже видел сфотографированных в Алтайском крае красноголового нырка, трескунка, лысуху, красавку, черныша, лесного и горного конька - свежих фотографий этих видов пока нет на сайте. Или, например, В тюменской области тоже уже появились и были фотофиксированы черныши и широконоски. Так что за 150 видов, встреченных в Сибири в этом году, мы уже успешно перевалили. 

Самый упорный бёрдвотчер этого года - Дмитрий Дубиковский, захвативший лидерство с начала года и не уступающий его: хотя на пятки ему наступают, но он пока удачнее всех остальных "ловит мышей". Это я могу подтвердить и его вчерашним фото.




Короче, всем - в поля и леса!