?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Баба.

Далеко-далеко, на одинокой вершине Тигирека, взобравшись выше тёмного пихтача, сидит Баба, смотрит вслед уходящему Солнцу.
Клубятся тучи за спиной Бабы, наливаются закатным свинцом, но перед её взором ещё светлеет небо и светятся надеждой облака.
Держит Баба на руках ребёнка, запеленав его в плотную рогожку и положив этот свёрток на массивные колени; но не шевелится он: жив-ли? Может лишь уснул крепким сытым сном? Это она напевает ему унылую песню или это лишь шум ветра в осеннем лесу?
Гордо держит голову Баба, да стекают росой слёзы по её окаменевшим скулам, устремляются вниз говорливым ручьём, который так и кличут - Бабий ключ. Ох и ледяная вода в нём. И не пересыхает он никогда...
Осыпается осеннее золото в лесу, знобящий туман поднимается вверх по ущелью, сединой первого инея светится в закате непокрытая голова Бабы...



Обидно, что не дожила до наших дней ни одна быль про эту Бабу (ни от белых калмыков, ни от староверов-каменщиков, ни от казаков), а ведь какой душещипательной она могла быть, ведь так? ;)


Posts from This Journal by “Тигирек” Tag

  • Штрейкбрехерское.

    Есть у меня такая традиция: перед НГ я передаю фотографии только тем, кто не может за них заплатить, т.е. всяким бюджетным и некоммерческим…

  • Тигиречье.

    Сегодня просто несколько картинок осеннего Тигирека. Хотя нет, расскажу всё-же немного. Это вид с горки над Пасечным логом, про который я недавно…

  • Пасечная.

    Она притрусила с ближайшей пасеки, что находилась в логу неподалёку. Пасека стояла там издавна, поэтому и лог, и пещера над ним незатейливо…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
yuskey_kun
Oct. 3rd, 2016 12:23 pm (UTC)
красота. только как представлю пауков в лесах этих, так и пропадает красота
altay_birder
Oct. 3rd, 2016 02:09 pm (UTC)
Лучше представь медведей. :)
irish_noa
Oct. 3rd, 2016 12:44 pm (UTC)
как живая сидит ))
rybolovlad
Oct. 3rd, 2016 01:05 pm (UTC)
Душещипательная и скорее всего суровая.
lev_leshii
Oct. 3rd, 2016 04:17 pm (UTC)
Хорошо написано!
kiowa_mike
Oct. 3rd, 2016 04:26 pm (UTC)
У нас похожее место на Охотском побережье зовут "Каменный пидор".
altay_birder
Oct. 3rd, 2016 04:37 pm (UTC)
Сурово. :)
lord_vitinari
Oct. 3rd, 2016 06:02 pm (UTC)
Завораживающе! ))
eliash_36
Oct. 3rd, 2016 06:03 pm (UTC)
Нет ничего удивительнее и прекраснее лирики Природы!
( 9 comments — Leave a comment )